Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

08.06.2022 19:18 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

До 6 млн рублей увеличили поддержку индивидуального жилищного строительства на Чукотке

На Чукотке увеличили поддержку индивидуального жилищного строительства. Предельная сумма возмещения затрат за построенный дом или за его приобретение и доставку возросла с 4 до 6 млн рублей. Изменение в комплекс мер поддержки ИЖС внесло Правительство Чукотского автономного округа по поручению Губернатора Романа Копина.

«Приняли решение увеличить поддержку тех, кто готов строить самостоятельно. Актуально в условиях удорожания стройматериалов. Есть два варианта возмещения затрат: после доставки домокомплекта в округ и по завершении строительства. Это должно снизить финансовую нагрузку. Постарались сократить процедуру и сделать процесс получения компенсации максимально простым, без лишних формальностей. С коммуникациями тоже будем помогать вместе с муниципалитетами», – сообщил Губернатор Роман Копин.

По условиям, дом должен быть введен в эксплуатацию не ранее 1 января года, предшествующего году подачи заявления, и поставлен на кадастровый учет. Для тех, кто планирует возместить затраты на приобретение домокомплекта условия немного иные. Необходимо доставить домокомплект на территорию округа и ввести дом в эксплуатацию не позднее двух лет с года получения поддержки. При соблюдении вышеперечисленных условий воспользоваться поддержкой может любой житель с постоянной регистрацией на территории Чукотского автономного округа. Заявление принимают в администрациях муниципалитетов.

«Данное изменение является ответной мерой на увеличение цен на строительные материалы и их доставку. Департамент промышленной политики активно работает над тем, чтобы как можно больше жителей Чукотки могли построить свое жилье», – прокомментировал заместитель председателя Комитета по градостроительству и архитектуре Департамента промышленной политики Андрей Филянов.

В ближайшие два года 16 семей планируют воспользоваться поддержкой в четырех населенных пунктах: Анадырь, Марково, Эгвекинот и Лаврентия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17