Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

18.01.2024 11:22 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Экстренное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям городского округа Эгвекинот состоялось в Администрации района

Экстренное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям городского округа Эгвекинот состоялось в Администрации района под председательством исполняющего обязанности Главы Администрации Татьяны Колесник.

В селе Рыркайпий произошёл пожар в многоквартирном доме.

По имеющейся на данный момент информации можем сообщить следующее.

Сигнал о возгорании многоквартирного дома 1 по улице Строительной поступил в 05:22. Пожарная машина приступила к тушению в 05:47. Также задействованы 3 единицы спецтехники для подвоза воды, предоставленные МУП ЖКХ «Иультинское», Артелью старателей «Шахтёр» и воинской частью, расположенной на территории села. В тушении принимает участие добровольная пожарная команда МУП ЖКХ «Иультинское».

Благодаря установленным в квартирах пожарным оповещателям, удалось вовремя эвакуировать семерых жильцов, находящихся в тот момент в доме, и предотвратить трагедию.

На заседании КЧС обсуждались действия, осуществляемые Администрацией на данный момент, а также меры, которые следует предпринять.

Как отметил Заместитель Главы Администрации городского округа Эгвекинот по вопросам промышленности и жилищно-коммунального хозяйства Роман Кириленко, как раз перед Новым годом среди жителей села проводили профилактические беседы на тему противопожарной безопасности. Особое внимание было уделено социально неблагополучным семьям.

На данный момент уполномоченным Главы Администрации в селе Рыркайпий Евгенией Малаховой осуществляется работа с населением. Идёт сбор информации о пострадавших семьях.

Администрацией будет оказана вся возможная помощь: от предоставления жилых помещений до материальных выплат. Ни одна семья не останется без внимания.

А специальным службам предстоит установить причину пожара.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56