Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

15.12.2021 14:56 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Народный мастер. Итоги муниципального конкурса подвели в Эгвекиноте.

Мы знаем, что творческих мастеров и талантливых умельцев в нашем районе предостаточно. Поэтому в преддверии года народного искусства и материального культурного наследия Администрация городского округа Эгвекинот совместно с Советом Старейшин представительства "Ассоциации коренных малочисленных народов Чукотки" в посёлке Эгвекинот провела муниципальный конкурс «Народный мастер».

4 декабря в Доме культуры посёлка Эгвекинот участники представили свои работы в нескольких номинациях: современное декоративно – прикладное искусство, художественная обработка кожи и меха, художественная обработка природных материалов, вышивка и работа с тканями (текстилем).

Перед судьями стоял трудный выбор. Они ходили от мастера к мастеру, разглядывали, расспрашивали, возвращались, выбирали. Потом удалились на обсуждение, долго решали, даже немного поспорили, и, наконец, распределили места.

8 декабря в Актовом зале Администрации Заместитель Главы Администрации по делам коренных малочисленных народов Чукотки, вопросам межнациональных отношений и связям с общественностью Татьяна Владимировна Колесник и депутат Совета Депутатов городского округа Эгвекинот , член Совета Старейшин представительства "Ассоциации коренных малочисленных народов Чукотки" в посёлке Эгвекинот Вера Николаевна Тевлянто озвучили итоги и вручили награды.

Результаты были такими:

Номинация «Современное декоративно-прикладное искусство»

1 место Будник Ольга Александровна

2 место Муринцева Светлана Васильевна

Номинация «Художественная обработка кожи и меха»

1 место Фролова Альбина Николаевна

2 место Тымкырольтыргина Галина Михайловна

3 место Таян Оксана Рамазановна

Номинация «Художественная обработка природных материалов»

1 место Фролов Александр Сергеевич

2 место Отыном Василий Петрович

3место Муринцева Светлана Васильевна

Номинация «Вышивка и работа с тканями (текстилем)»

1 место Степанова Наталья Валериевна

2 место Туманова Светлана Викторовна

3 место Рубцова Светлана Федоровна

Все номинанты получили Дипломы и Сертификаты участников и денежное поощрение.

На конкурс были представлены работы жителей посёлка Эгвекинот и национального села Рыркайпий. В будущем хотелось бы видеть и участников из остальных сёл.

Напомним, что конкурс «Народный мастер» проводился Администрацией городского округа Эгвекинот совместно с Советом Старейшин представительства "Ассоциации коренных малочисленных народов Чукотки" в посёлке Эгвекинот в рамках мероприятия «Финансирование проектов, направленных на гармонизацию межэтнических и межконфессиональных отношений на территории городского округа Эгвекинот, реализуемых Администрацией городского округа Эгвекинот совместно с национальными общественными организациями».

Все подобные мероприятия входят в Муниципальную программу «Гармонизация межэтнических и межкультурных отношений, профилактика экстремизма на территории городского округа Эгвекинот на 2019-2021 годы» направлены на укрепление межэтнических и межрелигиозных отношений, на сближение и проявление терпимости. Это важный момент в жизни нашего региона, учитывая, что на его территории проживают представители различных народов, рас, вероисповеданий.

За три года совместно с филиалом было реализовано три проекта – проведено три муниципальных конкурса: "Кулинарные традиции Эгвекинота" (2019 год), фото-видео конкурс в онлайн формате "Любимая Чукотка" (2020 год) и "Народный мастер" (2021 год). В 2021 году на организацию и проведение муниципального конкурса «Народный мастер» было выделено 100 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20