Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

02.08.2021 11:21 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Океанская эстафета» Следственного комитета России.

2021 год полон памятных дат и насыщен событиями. Одно их них — 80-летие с начала Великой Отечественной Войны. Также в этом году Следственный комитет России отметил свой 10-летний юбилей.

Учебное парусное судно «Паллада» совершает плаванье по акватории Тихого океана, посвящённое 280-летию «Второй Камчатской экспедиции» Витуса Беринга. На борту судна находятся курсанты – мальчишки со всей России, в том числе студенты Камчатского государственного технического и Керченского государственного морского технологического университетов и участники морского клуба «Каравелла» из Новосибирска. По плану они посетят около 10 портов. Один из них – посёлок Эгвекинот.

В рамках «Второй камчатской экспедиции» по пути Витуса Беринга проходит Океанская эстафета Следственного комитета России. На борту судна присутствует офицер военно – следственного управления СК РФ по Тихоокеанскому флоту. В местах боевых действий Дальне – Восточного Фронта и Тихоокеанского флота против японских войск команда «Паллады» проводит памятные мероприятия. Чтят память погибших – возлагают венки.

Всероссийский детский центр «Океан» передал своё знамя на борт «Паллады» и оно путешествует вместе с судном.

На капитанском мостике фрегата «Паллада» развиваются флаги Победы, Следственного комитета России и Океанской эстафеты.

В городском округе Эгвекинот знамя Океанской эстафеты побывало на Полярном круге. А после Глава городского округа Эгвекинот Роман Коркишко, представители СК России, часть курсантов, команда во главе с Капитаном и военно – спортивный клуб «ШТАР» поднялись на сопку Пионерская. У памятника лётчикам, погибшим в годы Великой отечественной Войны при перегоне самолётов по трассе АЛСИБ, директор Краеведческого музея Елена Рогозина рассказала о гибели героев. После чего курсанты возложили венок, а все желающие – цветы к подножью обелиска. Память погибших почтили минутой молчания.

А во время экскурсии в музей представитель Следственного комитета передал в фонд музея вымпел с символикой Океанской эстафеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34