Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

13.04.2022 17:52 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ближе к народу.

Депутаты Окружной Думы Чукотского АО под руководством Председателя Валентины Рудченко с рабочей поездкой посетили городской округ Эгвекинот.

Чтобы не зависеть от капризной чукотской погоды, было решено совершить поездку на ТРЭКОЛах.

5 апреля парламентарии прибыли в посёлок Эгвекинот. А уже на следующий день направились в сторону Амгуэмы. Там они посетили ближайшую оленеводческую бригаду МУП СХП «Амгуэма», пообщались с оленеводами, передали им привезённые с собой продукты питания и товары первой необходимости.

После депутаты прибыли в село Амгуэма, где посетили ФАП, аптечный киоск, школу – интернат, осмотрели гараж.

Так же внимание было акцентировано на наличии социально значимых продуктов в магазине и на том, не повысились ли на них цены.

После прошла импровизированная встреча с жителями села Амгуэма, пожелавшими поделиться с народными избранниками своими проблемами и заботами. Валентина Васильевна провела приём граждан по личным вопросам.

На следующий день парламентарии встретились с руководством городского округа Эгвекинот. На встрече были озвучены вопросы, полученные от жителей. Предстояло их проанализировать и совместно найти пути решения сложных моментов.

Так был задан вопрос о возможности в будущем организации доставки обеспечения оленеводов бесплатным питанием. Например, за счёт региональной программы. Было отмечено, что работа по сохранению поголовья, выпасу оленей и в общем деятельность предприятия организованы на достаточно высоком уровне. Что является огромным плюсом, поскольку оленеводство – традиционная отрасль хозяйственной деятельности на территории Чукотки.

Особо была отмечена амгуэмская школа. Порядок, организованность, творческая работа. Одновременно озвучили вопрос, насколько школа справляется в ситуации, когда заболевает кто-то из деток. Жители сомневаются, что в изоляторе достаточно коек. Однако, Начальник Управления социальной политики Администрации ГО Эгвекинот Наталья Зеленская разъяснила ситуацию, заверив, что школа всегда справляется и все требования и нормы по содержанию заболевших соблюдаются. Одновременно с этим Наталья Михайловна отметила, что руководство Управления всегда стремится сделать условия проживания детей более комфортными, постоянно улучшая их по мере возможности и в рамках выделяемых средств. Так же остро стоит вопрос с автобусом для перевозки детей. В лучшем случае необходимо новое транспортное средство.

Было сделано замечание по работе аптечной сети «Чукотфармация»: скудный ассортимент и отсутствие некоторых, пусть и не жизненно необходимых, но всё же нужных, лекарств. Вопрос требует решения с руководством компании. Это депутаты взяли на себя.

Недавно запущенный в работу кожевенный цех привлёк особое внимание гостей: они осмотрели помещения, ознакомились с технологией выделки оленьих шкур, проверили продукцию на качество, побеседовали с молодыми специалистами, прибывшими на работу из других регионов.

Так же были затронуты вопросы по ремонту и содержанию жилых домов, расценкам услуг ЖКХ и многие другие, касающиеся жизни района в целом.

Радует, что народные избранники заинтересованы в жизни своих избирателей и готовы помогать реальными делами в решении их проблем. В том числе, поддерживая инициативы органов местного самоуправления.

После Эгвекинота депутаты вернулись в Анадырь, запланировав по дороге заехать в село Уэлькаль.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5