Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

05.05.2022 12:42 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сезон зимней рыбалки считать закрытым! Второй год в нашем посёлке проводится фестиваль подлёдного лова «Народная рыбалка - 2022», которую прозвали навагафестом.

В это раз, по традиции, его провели на льду Залива Креста. Как и в прошлом году, определили несколько зон и зрители могли курсировать от участка, где расположились рыбаки, до сцены, где выступали артисты, от яранги к иглу, от лотков с товарами до спортивной площадки.

Фестиваль открыла Заместитель Главы Администрации Наталья Зеленская. Она поздравила всех пришедших с чудесным весенним днём, как нельзя лучше подходящим для проведения такого фестиваля, и пожелала участникам соревнований отличного клёва.

Видимо, рыба была не согласна с такими пожеланиями. И большая, и маленькая рыбка ловилась неохотно. Поэтому улов в этот раз был небольшим. Он, конечно, позволил определить победителей, но азарт к концу соревнований у спортсменов поубавился.

Тем не менее, праздник получился запоминающимся. Зрители смогли насладиться яркими выступлениями артистов: прозвучали вокальные номера в исполнении дуэтов Матвея Смолкина и Марии Думчевой, Санджи Убушиева и Екаетрины Абодаевой, а также коллектива «Сонет», а танцы исполнили ансамбли «Ергын» из села Конергино, «Рэтылян» из села Амгуэма и «Эйгыскын» и «Северянка» из посёлка Эгвекинот.

Зрители принимали участие в конкурсах, водили хоровод, фотографировались со сказочными персонажами (и не думайте, что с мультяшными Лунтиком и Симкой фотографировались только дети, взрослые тоже стояли в очередь), наблюдали за рыбалкой, покупали сувениры, получали удовольствие от выступлений артистов, посещали ярангу, угощались там чаем и, конечно, традиционной кашей, которую раздавали волонтёры. Без неё и праздник не тот. Хочется отметить целый отряд волонтёров от Чукотского Полярного Техникума, который во всём помогал организаторам.

Итак, подведём итоги народной рыбалки. Победителями в различных категориях стали:

Первый клёв: среди мужчин первая рыбка досталась Никитину Руслану, среди женщин – Росгыном Ольге.

Бурение на время.

Мужчины.

1 место Тает Иван

2 место Горбунов Денис

3 место Горбатовский Олег

Женщины

1 место Колычева Екатерина

2 место Рахтына Ирина

3 место Эттычейвуна Нина

Самый большой улов.

Мужчины

1 место Кузеванов Вячеслав

2 место Близнюк Павел

3 место Юмашев Сергей

4 место Полищук Владимир

5 место Сиротин Антон

6 место Гизер Иван

7 место Чуприна Сергей

8 место Мичка Андрей

9 место Никитин Руслан

10 место Выквыросгин Степан

11 место Стрельцов Егор

Женщины

1 место Росгыном Ольга

2 место Келевелькувье Фаина

На участие в соревнованиях были зарегистрированы 175 участников, в том числе 61 представительница прекрасного пола.

Конечно, будет ли клевать рыбка, не зависело ни от кого из участников. Но они старались. Кто-то пытался сойти за своего и пришёл на рыбалку в костюме рыбы. А кое-кто даже смог похвастать необычным уловом в виде краба (конечно, на наживку из креветок любой купится).

Благодаря усилиям организаторов, праздник удался. Сезон праздничных массовых мероприятий открыт!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12