Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

16.11.2023 12:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не стало Хайкина Игоря Михайловича

С прискорбием сообщаем, что 14 ноября 2023 года ушёл из жизни Хайкин Игорь Михайлович.

Родился Игорь Михайлович 23 декабря 1955 года в г. Кривой Рог Днепропетровской области Украинской ССР. В 1978 году окончил Криворожский горнорудный институт, а в 1987 году приехал работать на Север молодым специалистом. Начинал свою трудовую деятельность в Магаданской области проходчиком ставки подземных горных работ рудника «Светлый» Иультинского горно-обогатительного комбината им. В.И. Ленина.

Здесь же, на Чукотке, начал свою предпринимательскую деятельность.

Прекрасный организатор и грамотный руководитель, обладающий глубокими знаниями и мастерством, Игорь Михайлович постоянно вносил значительный вклад в развитие городского округа Эгвекинот. При его непосредственном участии организована работа ряда торговых предприятий в посёлке Эгвекинот и сельских населенных пунктах городского округа, обеспечивающих население социально значимыми продуктами питания. На его предприятиях трудоустроено более 100 человек.

Труд Игоря Михайловича был отмечен Благодарностью Губернатора Чукотского автономного округа и Почётным званием «Ветеран труда Чукотского автономного округа». Одним из первых на Чукотке отмечен наградой «Почётный предприниматель Чукотского автономного округа».

Игорь Михайлович всегда проявлял активную гражданскую позицию, принимал участие в социально значимых мероприятиях, осуществлял материальную поддержку граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, многодетных семей, семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, участников спортивных соревнований из числа обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций и Чукотского полярного техникума посёлка Эгвекинот, представляющих городской округ Эгвекинот в спортивных состязаниях регионального и всероссийского уровня. Не раз оказывал материальную поддержку участникам Специальной военной операции.

Он пользовался заслуженным авторитетом среди руководителей предприятий и учреждений, жителей городского округа Эгвекинот.

Игорь Михайлович был глубоко порядочным, тактичным и отзывчивым человеком, готовым поделиться советом и подставить плечо помощи. Строгим, но справедливым руководителем, бесконечно преданным своему делу. Светлая память о нём, как о руководителе, коллеге и просто друге надолго останется в наших сердцах. Мы запомним его, как яркого и энергичного человека, заботливого супруга, отца, дедушку. Он оставил о себе добрую память.

Разделяем горечь утраты и выражаем искренние соболезнования семье, родным и близким. Скорбим вместе с вами.

Администрация и Совет Депутатов городского округа Эгвекинот

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

179