Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

08.12.2022 09:51 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Герой нашего времени.

24 ноября в селе Амгуэма состоялось торжественное открытие мемориальной доски Анатолию Артамонову, погибшему при исполнении служебного долга в зоне проведения Специальной военной операции.

Доска установлена на здании школы, в которой учился Анатолий.

На церемонии присутствовали родные и близкие бойца, его друзья, воспитанники, ученики и педагоги Центра образования села Амгуэма, жители села, а также представители руководства района.

Официальная часть мероприятия прошла на улице. После того, как отзвучал Гимн Российской Федерации, читали стихи и произносили памятные слова о герое.

Заместитель Главы Администрации городского округа Эгвекинот по делам коренных малочисленных народов Чукотки, вопросам межнациональных отношений и правоохранительной деятельности Татьяна Колесник:

- Дорогие друзья, здравствуйте! Я являюсь Председателем призывной комиссии городского округа Эгвекинот, поэтому помню, как мы провожали Анатолия в армию. Он выделялся среди ребят. И сразу было понятно, что это — целеустремлённый, добрый, смелый мальчик.

Большое спасибо говорю родителям Анатолия: Ольге Олеговне и Константину Владимировичу, его семье. Вы воспитали сына настоящим мужчиной, героем. И хочу сказать, что в наших сердцах и в нашей памяти он будет жить всегда.

Директор Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Центр образования села Амгуэмы» Александр Быличкин:

- Дорогие земляки и гости нашего села! Сегодня значимое событие не только для всех нас, но и для всей Чукотки. Мы открываем памятную доску Артамонову Анатолию. Нашему ученику, подвигом которого гордится весь российский народ. Мы выражаем глубокую благодарность его родителям за правильное воспитание защитника. Память об Анатолии навсегда останется в наших сердцах. Он – герой нашего времени!

Затем торжественную миссию открытия памятной доски выполнили Заместитель Главы Администрации Татьяна Колесник и Уполномоченный Главы Администрации в селе Амгуэма Алексей Никулин.

Продолжение мероприятия прошло уже в здании школы. «Урок мужества», посвящённый Анатолию, Толе, как все его здесь называют, был менее официальным, более живым, трогательным и, одновременно, печальным. Когда-то в этих стенах Толя проводил всю свою жизнь. Учился, влюблялся, мечтал, строил планы, делился ими с друзьями. Он был ярким, отзывчивым, непоколебимым. Таким его запомнили педагоги и друзья. О таком Толе со слезами на глазах, с теплотой и лёгкой печалью они рассказали присутствующим. Таким теперь он останется и для нас.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42