Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

31.01.2023 18:14 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Инициативное бюджетирование. Новый этап.

30 января 2023 г. в Актовом здании Администрации городского округа Эгвекинот состоялось заседание Конкурсной комиссии по проведению оценки инициативных проектов в городском округе Эгвекинот.

Пожалуй, обсуждение проектов на этот раз было, как никогда ранее, бурным, жарким и непростым. Каждый из членов комиссии высказал своё мнение по поводу предложенных инициатив.

Всего было подано 4 заявки:

- бетонирование спортивной дорожки (с. Амгуэма)

- благоустройство детской спортивной площадки (с. Амгуэма)

- детская комната развлечений (с. Рыркайпий)

- медвежий угол 2 – Детский городок (п. Эгвекинот)

Отозванных заявок (проектов) не зарегистрировано.

На сайте Администрации ГО Эгвекинот проводилось голосование, замечаний и предложений от населения по допущенным к конкурсному отбору инициативным проектам не поступало.

Для участия в конкурсном отборе были допущены все 4 проекта.

По результатам оценки Конкурсной комиссией проектам были присвоены следующие баллы:

- Бетонирование спортивной дорожки – 45 баллов

- Благоустройство детской спортивной площадки в селе Амгуэма – 55 баллов

- Детская комната развлечений – 62,5 баллов

- Медвежий угол 2 – Детский городок – 70 баллов.

Согласно Порядку выдвижения, внесения, обсуждения, рассмотрения инициативных проектов и проведения конкурсного отбора для реализации инициативных проектов в городском округе Эгвекинот по итогам муниципального конкурса для реализации инициативных проектов, победителем была признана заявка по проекту «Медвежий угол 2 – Детский городок».

К сожалению, в бюджете Чукотского автономного округа на 2023 год отсутствуют средства на предоставление субсидий на софинансирование проектов инициативного бюджетирования в муниципальных образованиях Чукотского автономного округа. Конкурсная комиссия решила не направлять заявку для получения субсидии на софинансирование инициативных проектов в округ.

Однако, в бюджете городского округа Эгвекинот на 2023 год на реализацию инициативных проектов предусмотрен 1 млн. рублей, поэтому членами комиссии принято решение поддержать инициативный проект «Детская комната развлечений» и продолжить работу над ним в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных решением о бюджете городского округа Эгвекинот на 2023 год.

Заявка «Бетонирование спортивной дорожки» признана Конкурсной комиссией неактуальной и не прошедшей конкурсный отбор.

По заявке «Благоустройство детской спортивной площадки в селе Амгуэма» большинство членов Комиссии поддержали идею о возможности решения описанной в инициативном проекте проблемы более эффективным способом. Инициаторам проекта будет предложено совместно с Администрацией городского округа Эгвекинот доработать инициативный проект для его реализации в следующем году.

Заявку — победителя «Медвежий угол 2 – Детский городок» допустить к участию к конкурсному отбору инициативных проектов в 2024 году без повторного направления документов и материалов, требующихся для подачи заявки на участие в конкурсном отборе.

С протоколом заседания Конкурсной комиссии можно ознакомиться на сайте: эгвекинот.рф в разделе «Экономика и финансы/Инициативные проекты/2023 год».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35