Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

12.03.2024 11:50 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дружеский матч: Эгвекинот сыграл в хоккей против Авиаторов.

Товарищеские игры провели хоккейный клуб “Эгвекинот” и любительская команда из Угольных Копей “Авиаторы” в прошлые выходные.

Приезд команды из соседнего района стал событием для городского округа Эгвекинот. Игры, которые состоялись на крытом катке 24 и 25 февраля, собрали непривычно большое для нашего посёлка число зрителей. Трибуны были заполнены, за бортиком яблоку было негде упасть. Несмотря на низкую температуру как на улице, так и в помещении катка, на площадке было жарко. Спортсмены с азартом провели два ярких и стремительных матча.

Понятие “дружеская встреча” в данном случае не шаблон. Команды “Эгвекинот” и “Авиаторы” действительно дружат. Тренеры и игроки общаются между собой, а когда наша команда выезжает на окружные соревнования, и часть игроков не может принимать в них участие, спортсмены из “Авиаторов” заменяют наших.

Тем не менее, иногда страсти на льду накалялись настолько, что даже дошло до краткой потасовки. Всё как на больших аренах. Но попробуй сдержись, когда в крови кипит адреналин.

Итоги двух встреч не были стабильными: в первый день со счётом 11 : 7 победил ХК “Эгвекинот”. Во второй встрече гости отыгрались, окончив мачт со счётом 9:5. В итоге, по буллитам, победу одержали хозяева.

После первой игры нам удалось застать в раздевалке тренера “Авиаторов” и организатора поездки Сергея Попкова. Несмотря на усталость, он согласился ответить на несколько вопросов.

- Сергей Николаевич, кто был инициатором дружеской встречи?

- У нас была давняя договорённость и с Олегом (Жуков Олег Вячеславович), и с Юрой (Никулин Юрий Владимирович) о том, что можем встретиться в зимний период, приехать к вам и отыграть товарищескую игру. Сразу после нового года было проблематично к вам попасть: работа, график. Но собрались на 23 февраля, созвонились, согласовали и приехали. Добирались до вас 20 часов на “Бурлаке”. К сожалению, никакой спонсорской помощи нам оказано не было. Это наша личная инициатива. Сами решили, сами собрались, сами оплатили ТРЭКОЛ.

Но с размещением нам здесь ребята помогли, конечно. С питанием.

- Про команду немного расскажите?

- Команде этой всего два года. Процентов 80 состава вообще первый раз в соревновательном процессе участвуют. Мы простая любительская команда. К сожалению, у нас нет статуса. Мы даже не районная команда. Мы сами.

- Ещё приедете?

- Конечно. Всё-таки, уровень команды “Эгвекинот”, сами понимаете, достойный.

- А какие впечатления от игры?

- Отличное! Я переживал, честно. Когда увидел Никулина на льду, подумал: “Ну, всё!”. Всё-таки, человек занимался хоккеем профессионально, а мы тренируемся два месяца в году. Надо было выстоять. Вратарь у меня вообще месяц на льду. Честно говорю. Ввиду отсутствия вратаря, поставили на ворота полевого игрока.

Так что приехать мы ещё приедем. Мы дружим. Даже друг другу иногда помогаем в профессиональном смысле.

Руководитель ФОК посёлка Эгвекинот Олег Жуков поддерживает беседу:

- Ребята второй год нам помогают. В окружных соревнованиях играют за нас.

- Просто мы живём в Угольных Копях, — продолжает Сергей Николаевич, — нам проще приехать, помочь, тем более, если нас приглашают, мы благодарны и с удовольствием участвуем.

Как вы понимаете, хотелось узнать и мнение соперников “Авиаторов”. Поэтому следующее интервью мы брали у тренера хоккейного клуба “Эгвекинот” Юрия Никулина.

- Юрий Владимирович, поделитесь своими впечатлениями от игры.

- При мне это первый случай проведения межрайонных соревнований в Эгвекиноте. Это, конечно, радует. Игра была насыщенная. Даже до драки раз дошло. Но обошлись без серьёзных травм. В первый день один из игроков “Авиаторов” получил ушиб. Но скорая не понадобилась. Хотя среди зрителей находился медицинский работник, который, в случае чего, оказал бы медпомощь.

- Говорят, дома и стены помогают? Как думаете, наверное, вашим соперникам было сложнее играть практически без поддержки болельщиков?

- Хотел бы отметить, что болельщики поддерживали и наших соперников. По-моему, они даже разделились и кто — то больше радовался за их успехи. Вообще болельщики — шестой игрок на поле.

- Сергей Попков сказал, их вратарь впервые участвует в соревнованиях. У нас же был очень молодой вратарь. Юноша выкладывался, волновался, переживал за команду, это было видно. Заметила, что Вы часто ставите его в играх взрослых команд. Значит, подаёт надежды?

- Очень неплохо отыграл наш тринадцатилетний вратарь — Ярослав (Поднепольский). Отразил порядка 30 бросков. Год – два и он полноправно займёт место в воротах команды. Ветераны сыграли на своём привычном уровне, а вот молодёжь хотелось бы отметить. Дмитрия Тынетиркына и Никиту Лойко. Старались, в целом их игрой я доволен.

- Что можете сказать о команде соперников?

- Соперники нам понравились. Амбициозные, принципиальные. Эмоции от игры самые лучшие. Игры прошли на острие. Ну и мы постарались, чтобы им понравилось в Эгвекиноте. Хотелось бы, чтобы такие игры стали регулярными.

- Какие у нашей команды планы на ближайшее время?

- На апрель этого года запланировано участие в окружных соревнованиях в городе Анадырь.

Благодарим организаторов за редкую возможность увидеть яркие, эмоциональные игры. Пожелаем удачи обеим командам! Хочется надеяться, что прошедшие игры станут отправной точкой для серии встреч по хоккею — спорту, объединяющему людей разных поколений, живущих в сотнях километров друг от друга.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24